| Ибрагим Ибрагимов: Слабых соперников не будет |
На первом этапе M-1 Grand Prix 2013, который пройдет 9 апреля в петербургском Дворце спорта «Ледовый» в рамках международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 38 представитель клуба «Легион» Ибрагим Ибрагимов (5-1) встретится с Денисом Смолдаревым (5-0), выступающим за петербургский клуб «Александр Невский».
– Ибрагим, учитывая, что вы родом из дагестанского села, логично предположить, что знакомство со спортом вы начинали с вольной борьбы?
– Да, так оно и есть. Только начал я заниматься вольной борьбой довольно поздно, когда уже учился в девятом классе школы, раньше такой возможности в родном селе не было. После школы служил в армии, там тоже не было возможности заниматься спортом. Вернувшись после армии в Махачкалу начал заниматься боевым самбо, учился в Институте финансов и права в Махачкале и занимался боевым самбо. С 2004 гола 4 раза становился чемпионом Дагестана, в 2008-м выиграл чемпионат ЮФО по боевому самбо, на чемпионате России 2011 года стал вторым, а команда Дагестана заняла тогда первое место.
– Как вы познакомились со смешанными единоборствами?
– Сейчас точно уже не помню, но на каких-то соревнованиях по боевому самбо, когда я уже показывал приличные результаты, мне предложили поучаствовать в смешанных боях, и я согласился. Первый свой бой по правилам смешанных единоборств я провел 5 сентября 2009 года с Кириллом Сидельниковым из клуба Red Devil в 6-м туре M-1 Selection 2009 в составе команды клуба «Легион» из Ростова-на-Дону и выиграл техническим нокаутом за 1:51 первого раунда. Потом в апреле 2010 года на турнире M-1 Selection 2010 - Eastern Europe Round 2 последовала обидная дисквалификация в поединке с Валерием Щербаковым из Донецка. В горячке боя нарушил правила и мне засчитали поражение. Оно, кстати, пока, у меня единственное.
– Сколько всего боев по правилам смешанных единоборств вы провели, и какие из них больше запомнились?
– Провел 6 боев, в 5 одержал победы. Запомнился, конечно, первый бой с Кириллом Сидельниковым, и не только потому, что он был первым. Кирилл – опытный и опасный соперник, победа над ним была для меня очень важна. Трудным был и бой с Денисом Гольцовым на турнире ProFC - Union Nation Cup 11 в декабре 2010 года в Бобруйске, на Украине. Тогда мне удалось выиграть болевым приемом за 4:35 первого раунда.
– Вам предстоит выступать в M-1 Grand Prix 2013. Насколько хорошо вы знаете своих соперников по «восьмерке», в частности, своего первого противника Дениса Смолдарева? Учитываете ли эти знания при построении плана тренировок?
– Я видел пару боев Дениса Смолдарева, смог сделать вывод, что это опытный, сильный и выносливый боец, но каких-то особых корректировок в план подготовки мы с моими тренерами не вносили. Я готовлюсь в обычном режиме, стараясь уделять одинаковое внимание и ударной, и борцовской подготовке, но, вероятно, буду стараться по возможности перевести бой в партер.
– Кто готовит вас к предстоящему поединку?
– Меня тренирует чемпион Дагестана по боевому самбо, призер чемпиона мира по боевому самбо Расул Магомедалиев, а в качестве спарринг партнеров выступает очень много борцов и ударников, выделять кого-то мне не хотелось бы – все они помогают мне по мере сил.
– В тяжелых весовых категориях в различных видах единоборств существует проблема со спарринг партнерами, точнее, их нехватки. Вы с ней сталкиваетесь?
– Да, конечно, но стараемся с тренером решать ее в рабочем порядке.
– Вы предпочитаете ударную или борцовскую технику?
– Однозначно на этот вопрос ответить трудно, все зависит от соперника, но, пожалуй, в борьбе я чувствую себя увереннее.
– Каков ваш прогноз результатов предстоящего M-1 Grand Prix 2013?
– Все участники – сильные бойцы, поэтому прогноз делать сложно, но я рассчитываю, по крайней мере, дойти до финала и, вероятно, встретиться там с Джеффри Монсоном. Хотя в таком турнире делать прогнозы трудно. Пока ясно одно – слабых соперников в Гран-при не будет.
– Как вы относитесь к самой идее проведения турнира-«восьмерки»? Для вас предпочтительнее участвовать в подобных турнирах или в отдельных боях в рамках М-1 Challenge?
– Мне больше нравиться проводить отдельные бои. Не потому, что когда бьешься в восьмерке, к финалу накапливается усталость и в конце трудно показывать красивый бой, а потому, что можно выиграть первый поединок, получить в нем травму и выбыть из дальнейшей борьбы. Так, кстати, случилось у меня 1 июня прошлого года в Санкт-Петербурге, когда я, выиграв первый бой у Владимира Кученко из петербургского клуба Action Force, травмировал плечо и был вынужден сняться с соревнований. С другой стороны, когда турнир растянут по времени и есть время для восстановления, «восьмерка» позволяет встретиться с сильнейшими соперниками и это, наверное, интереснее не только бойцам, но и зрителям.
Справка
Ибрагим Ибрагимов. Родился 26 июня 1982 года в селе Ириб Чародинского района Дагестана. Начал заниматься вольной борьбой, учась в 9-м классе. После службы в армии занимался боевым самбо. Чемпион Дагестана 2004-2007 годов, чемпион Южного федерального округа (2008) по боевому самбо. Серебряный призер чемпионата России (2011), мастер спорта по боевому самбо (2012). В смешанных единоборствах с 2009 года. Провел 6 профессиональных боев, в 5 из которых одержал победы. Закончил институт финансов и права в Махачкале в 2012 году. Рост 183 см, вес – 120 кг.
Добавить комментарий
Уважаемые спамеры - коментарии не индексируются.
Posts: 2
Reply #2 on : Mon April 29, 2013, 03:34:50
Posts: 2
Reply #1 on : Tue March 26, 2013, 20:16:44